« 空弁「玄海焼きさば棒寿司」~羽田空港 | トップページ | 沖縄のコンビニおにぎり »

2006年5月18日 (木曜日)

焼きてびち~沖縄

060513tebichi2  13日から15日まで沖縄に出張。あしてびち(=豚足)を変わった食べ方で出すお店に行った。表ブログ(「ニュース・ワーカー」)でも1度紹介したことがあり、今回で2度目なのだが、要するに「てびちステーキ」。多分、煮て柔らかくした豚足を魚の干物のように開き、フライパンに並べてじっくりと(30分くらいはかかる)焼くと、外はカリカリ、中はトロトロ、コラーゲンたっぷりという焼きてびちが完成する。

 写真は豚足2-3本分。知らずに見たら、ホットケーキのよう。

|

« 空弁「玄海焼きさば棒寿司」~羽田空港 | トップページ | 沖縄のコンビニおにぎり »

出張先で」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/48697/1846714

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きてびち~沖縄:

« 空弁「玄海焼きさば棒寿司」~羽田空港 | トップページ | 沖縄のコンビニおにぎり »